推广 热搜: 热菜  小吃  养生  家常菜  主食  凉菜  养生汤  饮品  养生粥  蒸菜 

猪蹄炖藕

   日期:2020-09-15     来源:www.newshangmeng.com    作者:休闲吧    浏览:602    
核心提示:1.生花生米需要要用温热水泡,以免影响汤的色泽。2.因为我家人不怕麻,所以花椒我放得有点多,不爱吃的不要放太多。3.冬季炖藕假如你怕炖不好的话,最佳使菜刀拍散,再切断,目前这个季节正适合吃藕所以不用担心。4.猪蹄因为含脂非常高,怕胖的最佳少

猪蹄炖藕介绍

1.生花生米必须要用温热水泡,以免影响汤的色泽。2.因为我家人不怕麻,所以花椒我放得有点多,不爱吃的不要放太多。3.冬季炖藕假如你怕炖不好的话,最好使菜刀拍散,再切断,目前这个季节正适合吃藕所以不需要担忧。4.猪蹄因为含脂非常高,怕胖的最好少吃,有慢性肝炎,胆囊炎的都要少吃。

猪蹄炖藕

猪蹄炖藕怎么做

第1步

筹备好食材。藕削皮,老姜洗净并用菜刀拍开,花生米洗净再用温热水泡好。

第2步

将猪蹄放入锅中,然后倒入冷水,开火,将猪蹄焯水。水开之后表面浮泡就可以关火,然后将焯水后的猪蹄捞起来冲洗清洁。

第3步

将藕切滚刀备用。

第4步

将焯水后的猪蹄,切好的藕,泡过的花生米,连同老姜和花椒一起倒入电饭煲中。选择煲汤功能,选时一个半小时。

第5步

一个半小时之后放盐、味精、鸡精、鸡粉,搅拌均匀

第6步

出锅装盘,美味的猪蹄炖藕就做好了。赶快喝上一口汤吧。
 
打赏
 
更多>推荐养生汤

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报